Shichirin ISKN-M1

Shichirin ISKN-M1

145.00 CHF

Avertissement
Le séisme qui a frappé la péninsule de Noto le 1er janvier 2024 a considérablement endommagé les ateliers qui fabriquent les grils traditionnels japonais Shichirin et Konro. Par ailleurs, l’extraction de la terre de diatomée des gisements de Noto est momentanément interdite, car les mines et les carrières ne sont pas considérées comme sécurisées. La disponibilité des grils est donc considérablement limitée, et seuls des articles fabriqués avant le tremblement de terre sont disponibles, qu’il s’agisse du Japon ou du marché international. La date de réouverture des ateliers de production est à ce jour inconnue et pourrait, selon certaines sources sur place, nécessiter plusieurs années.

Fabriquant
Isoraito Kenzai

Modèle
Gril Shichirin ISKN-M1

Dimensions
29 x 25 cm

Poids
6.1 kg

Matériau
Terre de diatomée extraite à Noto, cerclage en tôle d’acier, grille de fond en terre de diatomée

Provenance
Péninsule de Noto, Préfecture d’Ishikawa

Options
Grille de cuisson inox de remplacement

Description
Shichirin : la tradition japonaise dit que Shichi (sept) et Rin (pièce de monnaie de la période Edo), soit Shichirin, correspondait à la somme qu’il fallait dépenser pour acquérir une petite quantité de charbon de bois, suffisante pour confectionner un repas chaud. Aujourd’hui, le terme Shichirin est associé à de petits grils, faciles à transporter et à utiliser en milieu de table, façonnés en terre de diatomée. Le modèle ISKN-M1 représente la plus pure tradition des grils japonais : transportable, isolant, durable, conçu pour concentrer la charge thermique du charbon de bois au centre du gril et surtout, construit en deux couches, avec un vide entre elles. Prévu pour deux personnes ou plus, le charbon reste chaud très longtemps, particulièrement si vous utilisez du Binchōtan de qualité barbecue. La forme et la taille du ISKN-M1 permettent également de cuisiner avec une poêle, une casserole ou un wok. La terre de diatomée est extraite de filons souterrains dans la péninsule de Noto, et l’entier de la fabrication de ce barbecue a lieu au Japon. La terre de diatomée est très isolante et limite les risques de brûlures de contact. La charge thermique procurée est exceptionnelle. Pour l’allumage, nous recommandons de suivre ces quelques conseils : utiliser un charbon de bois de bonne qualité et bien sec, allumer le gril à l’aide d’un petit chalumeau de cuisine ou de soudage, ouvrir le portillon pour garantir un tirage maximal, puis réduire l’ouverture dès le rougeoiement du charbon.

Entretien
Ne lavez jamais votre Shichirin. Après refroidissement à l’extérieur, il peut être brossé pour le débarrasser des résidus de cendres. La grille de fond en terre ne supporte pas les chocs et doit être traitée avec précaution (mais elle peut être remplacée au besoin).

Expédition
Emballage spécial et tarif supplémentaire « fragile ». Si vous souhaitez retirer votre gril chez nous, sans frais de port ni surcoût, merci de nous adresser une demande par messagerie.

Quantité:
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